lailai958

大便为什么有绿色的成分?

宝宝大便为什么有绿色的成分?

拥有梦想

宝宝排绿颜色大便,且有泡沫应该是宝宝消化不良:如果这段时间宝宝的食欲差,且舌头发白,那可能就是宝宝的消化不良,建议你可以给宝宝多喝点水.
如果只是单纯的发绿,而宝宝的食欲有还好,那就是宝宝太热了:睡觉时不要给宝宝盖的太多和平时不要给宝宝穿的太厚,以免他自己太热! 二、宝宝添加辅食了,就容易造成大便干燥,所以妈妈一定要多喂宝宝些水,适当喂些果汁和菜泥,帮助宝宝排便。

譞譞妈妈

呈绿色是胃肠蠕动太快,不是毛病,只要宝宝不哭不闹,吃喝睡都正常那就没什么问题。

人鱼(乖乖妈咪)

不知你所指的宝宝大便绿色是青绿色还是墨绿色?大便的性状如何,是干的还是稀的,次数有几次?

如果是青绿色的稀状大便次数增加,那么宝宝可能是由于未吃饱,引起的饥饿性腹泻。注意增加宝宝的奶量即可。

腹部受凉也会造成宝宝大便性状的改变,平时注意宝宝腹部的保暖。

大便墨绿色是因为食物残渣经胆汁消化,而胆汁是黄色并使大便成为酸性,排出后与空气接触,偶尔会变成绿色;一般喂母乳的大便容易偏向酸性,可成为绿便排出。

专家答
大便有绿色,说明消化有问题。因此吃奶要有节制,要定时定量地喂。
参考资料:http://www.yinger.com/experts-online/3905.htm