忘了时

怀孕13周彩超上胎盘低置状态怎么办

怀孕13周了做了彩超提示胎盘低置状态,医生也没说什么,可是我还是很担心?

冰冰精灵

只是低置 没有覆盖 就观察观察咯 13周还很小 以后胎盘会有一部分生长 一部分萎缩 慢慢的就上去了 而且随着你的孕周增加 宫颈也会慢慢拉长 到晚孕的时候胎盘就会去到正常位置 大部分人在中孕早期的时候胎盘都是处于低置的状态 不用太过于紧张 如果没有流血或其它症状 24-26周去做个四维彩超筛查(最好去大的医院,检查胎儿有没有畸形的)的时候再看看 胎盘是不是已经上去了

提问者对回答的评语:我感觉说的也有道理。多谢了!!

冰冰精灵

低置胎盘离宫颈口近,运动时胎盘容易撕裂,所以要少动,多躺!

不过,好多孕早期低置胎盘的人到孕中期会长上去!我就是呢,13周时胎盘完全盖住宫颈口,可是到四个多月时就已经正常啦!宝妈妈不要太担心哦!

毛毛雨12

正常的受精胚胎会处在子宫内部,但如果受精胚胎的着床位置很低的话,当胎盘生长起来后,越来越大的胎盘会在孕妈咪的子宫里处于比较下部的位置,接近宫颈口,但不覆盖,这就是胎盘低置,也称为边缘性前置胎盘。
低置胎盘是前置胎盘的一种
实际上,上面所说的低置胎盘只是前置胎盘的一种,前置胎盘分为完全性前置胎盘、部分性前置胎盘和低置胎盘3种。
完全性前置胎盘就是胎盘组织将子宫颈内口完全覆盖;部分性前置胎盘则如其名字一样,只有部分胎盘组织覆盖了子宫颈口。
胎盘低置可能有的后果
随着孕程的增加,特别是在孕晚期或临产后,子宫下段逐渐伸展,子宫颈管消失,同时子宫颈口扩大,但胎盘却并不随着子宫颈口的扩大而有发展,结果就会发生从它的附着处剥离的现象,同时血管破裂而有阴道出血。

地上一颗草

不用担心,会自己往上长的。同房时避免激烈