一个月的宝宝便便

我家的宝宝一个月大了 大便成金黄色 很稀 次数还多 便便里面像是有油 成蛋花状 而且嘴唇很干 像是有泡似的 怎么回事啊?

rainya

母乳喂养的宝宝大便是稀糊状的,次数较多,一天3-4次,如果有规律,就没事。
便便里有油,脂肪消化不良,这可能跟妈妈的饮食有关,妈妈平时要注意饮食,要清淡些,不要太油腻。
便便成蛋花状,可能是病毒性感染,及时就医。嘴唇很干,如果大便中的水分较多,是由于水分流失过多引起的,多给宝宝喝点水并及时去看医生,以免引起脱水。

屁屁安

给孩子多喝些水,金黄色的大便证明你家宝宝很健康,做妈妈的平时的饮食要注意

namebaby

平时让宝宝多喝水,糖水也可以。妈妈不要吃生冷食物,辣的带有刺激性的食物最好少吃。

幸福安佳

吃母乳可以不喂水,加配方奶一定要补充水,宝宝出生有一段时间会出现生理性腹泻,症状就连屁都会带出便便来的,甚至每片尿不湿都带有一点点便便,持续一周到半个月,这都是正常的,只要宝宝精神状态佳,生长符合标准就可以

yanzhi妈

吃母乳的宝宝便便次数多很正常,只有宝宝体重增加正常,吃的正常,精神好就没什么。没个宝宝的便便不一样的,没有标准的

毛毛雨12

没事的,宝宝小,消化系统没有健全,不能像成年人一样吸收,所以吃的多,自然就拉得多,至于大便时金黄色,很正常,不用担心,如果大便有绿色,就注意了,有可能是消化不好,妈妈就不能吃太油的汤,不易宝宝吸收

CINDY09

有些消化不良不吧