waiting512

面对五岁儿子不听话,我要怎么处理

面对五岁的孩子,他不听话,我要怎么处理?
睡前,我让他穿好鞋子过来刷牙,好半天也没有动静。待我回头时,发现他还在一旁玩自己的事情。或者当着脚丫走过来!换成以前,我会气不过,打他!有时候会打他的脸蛋,虽然知道这样很不对!但就是有一种没法用言语来表达的情绪发泄!

遇到这种说不听的孩子,要怎么教育?
给他讲了N次道理了,他总是左耳听右耳出的。

冰色郁金香

首先我们要知道,很多时候,父母总以自己成人的角度来看待孩子的问题,并不了解孩子的问题其实往往是他们担忧、失望、伤心乃至愤怒所致。我们一定要知道,孩子的情绪和心理,由于知识和经验的缺乏,无法准确用语言来表达,更多的是通过行为来表现的。

liu16020219

孩子嘛,爱玩是天性不能打也不能骂,尤其不能打脸,孩子也是有自尊的,亲,你这样教育孩子是不行的。注意方式方法啊。