sarawan

婴儿吃奶吃的零嗦正常吗?

我家宝宝一个月了,吃的奶粉,睡着的时候每3小时吃1次,平均每次80毫升。醒着的时候就一直要吃,隔过十几分钟二十分钟就要吃,吃也不是很多,就10——40毫升左右,请问正常吗?

yanzhi妈

很正常,如果每次吃的少就饿的快,你要观察宝宝精神好不好、爱不爱吃奶、体重增加是否正常。这几个方面正常就行

提问者对回答的评语:谢谢你的回答。

sszzing

妈妈要让宝宝一次吃饱,这样宝宝才不会一直吃,一个多月的宝宝几乎没有饥饿感,所以妈妈要控制好呀,一顿归一顿,养成好习惯

碧痕

吃奶粉的宝宝可以控制她的顿数,就是分几个小时一次,一次给她吃多少,让她一次吃饱,不要一直给她吃,那样养成的习惯不好,而且宝宝一直处于吃奶状态也不利于她的肠胃。

地上一颗草

要养成按时喂养的习惯,醒的时候一次性喂饱。