昱琦妈妈

吃完达山2段育儿健,长牙就会晚吗?

我家宝宝现在7个半月,一直吃完达山的奶粉,0-6个月吃育儿慧,6个月后就开始吃2段育儿健了,现在一直都没有长牙,前几天我老公和别的同事聊天,听他们说吃完达山2段的奶粉长牙特别慢,因为育儿健很甜,我想问一下,宝宝现在还没长牙和吃这个奶粉有关吗?

思飘飘

乳牙萌出的月龄一般在4-6个月,到2岁半长齐20 个乳牙。出牙延迟常见病理原因有缺钙、甲状腺功能低下。但也有一些正常宝宝稍晚长牙的例子(有些甚至晚到10个月),与孩子本身个体发育有关。

泓儿妈咪

这没有关系的,宝宝长牙快慢是根据各人体质而定的!