茄子豇豆

如何提高孩子的学习自觉性?意志力和责任感呢?

我儿子小学6年级了,成绩不好,学习态度也不好,让他多学点东西非常抵触,学校里的作业也要催着完成,动作磨蹭、注意力不集中,要管他总要惹一肚子气。请问如何提高孩子的学习自觉性?意志力?责任感?

半夏~

你的问题太大了,而且慢了几年才发问。我该怎么回答呢?①别用管,多花些时间陪他学习;②别用催,引导他先把一部分有把握的做好,才和他一同啃难题;③别教训,好好给他辅导功课,前进一步就是一步;④别苛求,罗马不是一天建成的,给他多一些时间来补救。