火乐儿

十个月宝宝气管炎,有点喘,求帮助!急啊

宝宝十个月,气管炎伴有喘息,已经一个多月了,之前好很多最近又严重了,中药也吃过西药也吃过,都不见效,听说中医能治根,求教北京好的中医或有经验的妈妈帮助!谢谢啦~

o小乖宝o

雾化吸入的话可以用:生理盐水20ML加a(阿尔法)-糜蛋白酶一支雾化吸入,一天一次,化痰作用.
你不想给小孩子打针的话,可以口服一点头孢类的药物(如希克劳),和化痰止咳的药(如卡立宁,沐舒坦).
你说你小孩子有点气喘,最好让医生听听肺里有没有喘鸣音,如果有的话就是喘息性支气管炎,最好加用支气管扩张剂氧喷,如沙丁氨醇,异丙托品,布地奈德等.
因为不知道你的小孩子的体重,没有亲眼看看他,没有对其进行相关的体格检查,不能给你乱开药(药的剂量我不能确定),你还是让给你小孩子看病的医生开药吧.
还有,你最好给你家小孩子查一下肺炎支原体抗体,一旦确认有肺炎支原体感染就一定要用大环内酯类的药(如阿奇霉素),而且必须谨遵医嘱,严格按疗程用药!!
最后祝你宝宝早日康复!!

小国豪

食疗有没试过,吃小儿咳喘灵还有蛇胆川贝散的同时,再用雪梨煮川贝吃一周看,我们家那时就是这样吃好的.期间注意不要吃火气的东西,多喝白开水

fgfdd

气管炎不太容易去根啊,可怜的宝宝,多给宝宝喝些水。给宝宝试试肺力咳,易坦静,益气贴,猴枣散试试。对气管炎都不错。熬点冰糖梨水给宝宝喝喝吧,注意不要再凉到反复了