一辰s贝贝

宝宝饮食问题

我宝宝从4个月就开始添加辅食,现在10个月14天了,一天三顿饭,每次多半碗,蔬菜水果,鱼肉,饼干,基本都吃,但是吃啥拉啥,不知道怎么回事,是我给吃的量多了吗?宝宝一天大便一次,开始都大便硬的,算便秘吗?应该注意些什么?

帮宝适育儿专家联盟

9至10个月婴儿的母乳喂养每日喂母乳2次。喂辅食除上午10时、下午6时喂一次外,另加下午2时喂一次辅食(稠粥、菜泥、蒸全蛋等)。
鱼肝油每日2次,每次3滴。
从这个月起,孩子可吃蛋糕、馒头、面包、菜肉粥、清蒸鱼肉、肉松、豆腐脑等。水果可直接让孩子吃。由于吃奶少,有的孩子拒不吃辅食,要吃母乳。这时,父母要坚持开始断奶的准备,夜里不喂奶,坚持要孩子吃辅食,可能孩子哭闹,一般坚持几天就改过来了。
10至11个月婴儿的母乳喂养每日喂母乳2次,即上午6时,晚上10时。在上午10时喂稠粥或菜肉粥一小碗,菜泥3汤匙,鸡蛋半个。下午2时喂牛奶、豆浆、豆腐脑、面包等,下午6时喂面条、鸡蛋面片等。
上午8时、下午3时喂食新鲜水果。
鱼肝油每日2次,每次3滴。

小国豪

宝宝肠胃不好喔,这种情况下饮食在清淡一些,品种暂时不要太多,也不要吃得太饱,先调理好肠胃再慢慢加喔

提问者对回答的评语:可能就是我给娃吃的辅食多了,他10个月能吃近一碗!

碧痕

有些消化不好,给宝宝吃点健胃消食的,如果宝宝便便的时候不哭闹,应该不算便秘,不过多给宝宝喝些水吧,一直便便干干的就容易便秘了

yanzhi妈

还好啊,就是消化可能差点,平时吃点妈咪爱。多喂温开水

麒儿妈

大肠发干啊!多喝水,尤其早上宝宝刚起床的时候先让宝宝喝水,慢慢就会有所改善的