甜蜜蝴蝶

孩子对数字不太感兴趣该怎么去引导她学习呢?

我女儿上小班了,老师说在学校一般语言方面的作业做的不错,最近发现她对数字不太感兴趣,比如说图上有几个小动物让小朋友自己在旁边花几个圈,这方面不太强。平时在家我们也教过她数数的,不知道是方法不对还是什么其他原因,想请问对于这样的问题我们现在应该怎么去引导她学习呢?

陈多多75

、常做桌面数数、摆数游戏。
桌上放一只玩具熊、一只玩具小狗,给它们分糖吧,每人1颗、2颗……
我摆4个棋子,要求孩子比自己多摆2个……
2、使用学具,学习数的分解、组合和计算。
摆好5根火柴棒,数一数一共5根,然后拿开1根,数一数两边各有几根,加起来是。几根。
3、讲故事,学计算。
六一儿童节到了,爸爸给宝宝买来了1个气球,妈妈又给宝宝买了1个气球,宝宝你说你有几个气球?
常常编一些这样的一类游戏,动物的、打仗的故事应用题,等到以后孩子就会自己编应用题,而且数越编越大,还可以编加、减、乘、除和四则混合运算,只要孩子有兴趣都能接受的。

十宿三一室

数数可以非常“生活化”,每天带宝宝到户外玩的时候都可以引导她练习数数。至于认识数字,可以自己制作一套数字卡,采用游戏的方式引导她辨认。小班的孩子不必学太多,先打好基础吧。