只戴黑色耳钉

喝牛奶的最佳时间是什么时候?

有的人喜欢早上喝一杯牛奶,加上几片面包或是其它食物,而我基本都是晚上才会喝。请问喝牛奶的最佳时间是什么时候?

sqhpy

营养专家们建议,牛奶最好是在傍晚或者在临睡前半小时饮用。研究证明,牛奶中含有两种过去人们未知的催眠物质,往往只需要一杯牛奶就可以使人入睡。如果在早晨饮奶,就必然会使人的大脑皮层受到抑制,影响白天的工作和学习。此外,早晨饮奶也不利于消化和吸收,在早晨空腹状态下,肠胃都是空的,牛奶还来不及消化就被排到了大肠。而且,早上人体热量不足,吸收的牛奶蛋白质就很快变成热量而被消耗掉了,这无疑是种浪费。

yanzhi妈

早、晚是喝奶的最佳时机,早餐时喝奶,给一天的活力提供充分的营养保证;晚上喝牛奶,不但有助于睡眠,而且有助于人体对其营养成份的吸收。

陈多多75

早、晚是喝奶的最佳时机,早餐时喝奶,给一天的活力提供充分的营养保证;晚上喝牛奶,不但有助于睡眠,而且有助于人体对其营养成份的吸收。

浩砣

早上喝牛奶最好