雯雯小u

6岁孩子总爱和我顶嘴怎么办?

孩子现在6岁,一段时间以来顶嘴问题十分突出,说话也很不礼貌,大人一说她,就捂住耳朵不听,要么就大声说,别管我!就像一只暴躁的小豹子。我很苦恼。不知该怎么办?

wawalinqing

首先反省:是不是自己说话总是教训语气?或者老是重复唠叨?是的话,先改变自己。其次,面对爱顶嘴的孩子就必须改变说话的方式,采用征询的语句,例如①你想怎么做,告诉妈妈!②你有两个选择:想要什么?A还是B?

yanzhi妈

平时大人给惯的。要好好跟他讲

大眼仔世搏

大人问题吧!?孩子的性格是父母养成的,“父母是孩子的第一任老师啊!”