水月er

我是否有产后抑郁症?

自从生完孩子后,我很少自己带孩子,虽然女儿还是和我一起住,但主要是我妈妈帮我带。随着孩子一天天的长大,我发现我越来越矛盾。孩子乖的时候或者我心情很好的时候,能够好好跟孩子沟通、玩乐;一旦孩子有一点点不乖或者我心情不好的时候,就觉得看孩子不顺眼,动不动就是打骂,我父母都很看不过去我这一点。或许是怀孕期间周围的人都说我要生个儿子,而且老公是三代单传,我潜意思里也有想要儿子的想法,所以现在面对女儿总有点太挑剔吧。我想请问下,我这样是不是有抑郁症的兆头?在以后带孩子的过程中,我应该怎么做呢?

清琳妈妈

你还没有把角度转变过来,千万不要因为自己心情不好而对孩子撒气,这样对宝宝的身心都是极为不好的。

碧痕

你得转变自己的心态,多想想女儿的好,否则真的很容易产后抑郁的。我那时怀孕的时候很多人也说我生的应该是儿子,就连最后进产房那天还有人说我的肚子像是儿子,而且老公也想要个儿子。可是生下来是女儿,开始我自己也不太习惯,感觉怎么就变成女儿了呢?不过看到女儿粉嘟嘟的小脸蛋,乖巧睡觉的样子觉得女儿也不错啊,自己慢慢调节吧!每个孩子都是妈妈的宝贝,多和女儿玩玩,放开心怀。

小兜兜乐乐

首先不要紧张,也不要怀疑。和宝宝一起努力。你努力做好宝宝的妈妈,宝宝努力做好你的BB。平时听听歌,也放些儿歌给宝宝听。要放松。知道吗。