熊安然

请大家帮我看看

我怀孕时有妊高症,于36周+2剖腹产了儿子.他出生时身高49厘米体重2.7千克.出生后第二天黄疸就升高了,但我们一直很注意他的黄疸,一直控制在24以下(我们这里25以上就属于重度要住院的).出生后身高体重增长的一直不理想,一个月时身高52.5体重3.4千克,三个月时身高60.7体重5.4.我们这里的医生诊断是营养不良.做了运动检测,说是头控差,脚的肌张力高.做了几天早期干预,但脚只能上抬90度(医生说合格是100度以上).哭时喜欢打挺. 我想请问下1,他的身高体重达标吗?如果不 达标需要怎样喂养.2以我宝宝的运动情况,会是脑瘫吗? 如果有爱心人士请加入群:39230855,这里都是早产宝宝的爸爸妈妈,需要大家的帮助!

人鱼(乖乖妈咪)

6个月以内宝宝体重=出生体重+月龄×600克

由此可以算出你家宝宝
第一个月2700+1*600=3300,3.4kg已经达标
第三个月2700+3*600=4500,5.4kg也已经达标了

身长是指头、躯干、下肢三者长度的总和,三者比例在宝宝不同阶段不一样。
出生时宝宝平均身长为50厘米左右。
第1年身长增长得最快,1-6个月时每月平均增长2.5厘米,
你家宝宝49——52.5——60.7,也发育得很好啊

真不明白你们那的医生怎么回事
宝宝发育得很好,妈妈不要紧张

关于身高体重发育妈妈可以去我的博客看看
里面很详细的
http://blog.ci123.com/renyu7721

譞譞妈妈

月子的宝宝最多自能长2斤,你家宝宝应该是合格的,我家宝宝也是在36周+5的时候羊水破的,后来硬是在医院保了3天胎后剖腹的,剖出来2.9KG,我们现在是人工喂养,吃的是多美滋的金装多乐加,现在58天,体重7KG。