yuanshenxia

婴儿黄疸

我小孩出生28天了。脸色发黄。怎么办啊。可以用茵栀黄口服液吗。

大眼仔世搏

我家仔仔黄疸一直到两个月了才退,次次去医院医生都说是黄疸,但是又没有高到要照蓝光的地步,次次都说多晒太阳多喝开水,最后一次医生才说断三天母乳试试看是不是母乳性黄疸(还有生理性黄疸、病理性黄疸),开了点药,回家停了三天母乳,在回医院检查就已经退了,后来在吃母乳也没有在黄了。所以去看一下医生是不是黄疸,只要不是病理性黄疸就不用太担心,自然会退的。如果是黄疸,那大人一定不要在宝宝身边吃橙子,如果实在想吃的话就离远一点,吃完洗干净手在碰宝宝。

小豆婴

母乳性黄疸有的新生儿吃母乳后出现皮肤、眼巩膜发黄,但新生儿无发热,食欲好,生长发育正常,若停喂母乳,黄疸在6-9天消失。这是由于母乳中含有一种名叫3α-20β孕二醇的激素引起的。母乳中的这种激素,在新生儿出生3-10周后会逐渐消失,因此不必停止母乳喂养,或临时用牛奶喂养一段时间。

yanzhi妈

只要宝宝很健康的吃奶、很大声哭、不发烧、大便没有变白,就没关系,一般要一个月左右才退。在观察段时间

青紫恋QQ

让宝宝多晒太阳(注意用东西蒙上宝宝的眼睛)非常管用!不吃药也能好!

小娃宝

喝是可以喝,不过喝了宝宝会拉肚子,尽量不要喝,喝点葡萄糖水什么的多排泄下也会有帮助的,我家宝宝月子里出了两次,也喝过那个口服液,就喝了三支就没再喝,宝宝能吃能睡能啦就没大问题的

小铵

吃茵栀黄颗粒!