sunliping5383

锌和钙鱼肝油都要一起补么

我的宝宝六个月现在是混合喂养已经拉了两个月的绿粑粑 去医院检查 还说缺锌缺钙请问 锌和钙能同时补么 要是不能要先补哪一种 在一个就是我的宝宝一吃鱼肝油就不怎么喝奶了

乐上天

可以。维生素D与钙同吃,有利于钙的吸收。婴幼儿身体生长很快,但食物种类较少,如果再不经常晒太阳,就会导致体内维素D缺乏,从而影响钙的吸收。目前使用最普遍的维生素D制剂就是浓缩鱼肝油。维生素D与钙一起吃时就要注意按每天规定的量来补充,不可过量,否则会引起中毒。

乐上天

鱼肝油和奶是不能一起吃的啊。就吃鱼肝油促进钙的吸收

乐上天

是人体内含量多的矿物质之一,约占体重的1.5%——2%。人体对钙的需要量很大,体内的钙不断地流失又要不断地补充以达到平衡。婴幼儿在出生第一年生长最迅速,1周体重增长3倍,身长增长O.5倍,这就需要大量的钙盐沉积在骨组织内促进新骨的形成和骨的生长。体内钙量从出生时25克左右增至75克,除正常代谢需要外,平均每天还需沉积钙140毫克。当人体钙吸收不足的时候,就要动员骨钙来保持血钙的正常,用以维持正常生理活动及神经功能。婴幼儿只有保持骨钙的正平衡,即每日平均骨钙沉积超过140毫克,才能达到正常骨骼发育需要量。骨钙的沉积大大超出骨盐的溶解才能迅速地生长发育。如果骨盐沉积速度过侵,没有达到骨的溶解速度就会引起骨骼变形,生长发育迟缓甚至停滞,引起佝偻病。

原因 新生儿的体重和身高增长速度较快。 牛乳中的钙磷比例不符合婴儿的生理需求,也不利于肠壁对钙的吸收。因此当母乳不足或无奶而进行人工喂养时就需注意补钙。 户外活动时间少,饮食不够丰富,对钙的吸收缺乏。

建议新生儿三个月后开始补钙,补到两周岁!

选择钙剂三原则 听取医生的建议 产品有正规批号 孩子乐于接受

补充钙剂要注意

补钙必须要加维生素D

不要服用含磷钙剂

镁影响钙的吸收

钙与奶制品不可同服

食物少盐利于钙吸收

食物中植酸、草酸影响钙吸收

钙剂不可与油脂类食物同吃

兜宝儿妈咪

可以。维生素D与钙可以同吃,有利于钙的吸收.鱼肝油可以在晚间吃,医生有建议过,可以先给宝宝吃一点点奶,拔出来把鱼肝油挤进去给他,在他还没反应过来的时候赶紧再把奶塞给他.这样看看宝宝接不接受.

amliachen

鱼油早上吃(可以喝完奶后吃),锌剂中午吃,钙晚上吃。

崽崽他妈

我家宝贝6个半月,一直是牛奶喂养。微量元素检测结果缺锌。医生告之,母乳中含锌量高,易于吸收;配方奶粉中的锌很难被婴儿消化吸收。因此,纯母乳喂养的宝宝一般不缺锌。锌缺乏一般食补基本可以解决。不知你家宝贝开始添加辅食了没?如果是,建议在喂食含锌食物时必须跟含钙量丰富的食物分开,前后得三个小时(关于食物含微量元素多寡可以在网上搜搜)。如果确实需要补充钙、锌制剂,药房里有卖,冲剂、水液都有,但是用量必须遵医嘱,钙、锌分别补充!

哈姆太郎410

真的缺锌和钙的话,要分开来吃
母乳喂养后半个小时再吃锌、钙和鱼肝油
早上钙,中午锌,晚上鱼肝油