kaixinnizi

半岁宝宝随时都要把中指和无名指放在嘴里怎么办?

我家宝宝六个半月,从小就把中指和无名指放在嘴里,严重程度:食奶的时候,食米糊的时候,睡觉前,无时无刻都放。需要帮他介掉吗?还有他每天睡觉都趴着睡,这样有问题吗?

licy115

宝宝还小,趴着睡只要注意他的呼吸畅通,对宝宝的成长有好处。吮手指本来没问题,但你这宝宝无时无刻都要含着手指就有问题,究竟是怎么一回事?请医生帮你分析分析。

侯仔仔

我给他吃饱了他就不会了

yanzhi妈

吸允手指对宝宝来说可能是种乐趣,很难戒掉,你可以试着转移视线。可以买些有声音的玩具给宝宝,让他的注意转移,慢慢就会戒掉。每个人睡觉姿势是不一样的,如果宝宝觉得趴着睡舒服,那他当然采取这样的姿势。这又不是病,一般大点又变回仰卧姿势

amliachen

趴着睡没有问题,就是要注意安全。宝宝吃手指很正常,要大了才能戒掉这个习惯的

崽崽他妈

我家宝贝也刚好6个半月。跟你家宝宝一样爱吮手指,最多的时候放四根手指(除小手指)在嘴里。不光是手指,只要手上抓着什么就往嘴里喂什么。诸多原因造成宝宝爱吮手指。这个时期的宝宝情感思维变得相当活跃,对外界事物的认识跃跃欲试,于是吮手指就变成他认识感知世界的开始。其实不用太担心,保持他小手的干净最重要。而且还可以尝试将洗净消毒后的任一可以入口的安全小物让其摸摸、舔舔......宝贝趴睡时,应该有大人在其旁边看护。任何一种睡姿都有其利弊,不要让宝贝老用一种姿势睡觉。趴睡、侧睡、仰睡应轮换使用,这样对宝贝的脸型、头型都有好处。

哈姆太郎410

1岁前不用,1岁以后要戒掉
保持宝宝手部干净