小小木马

幼儿营养

我家宝宝一岁二个月了不知给她补充点什么营养,平常都是喝粥和一次牛奶

rainya

可以先体检下,了解宝宝的身体状况,根据宝宝的实际情况进行一些额外补充。
如果宝宝的情况都好的,没有什么缺乏的,只要注意饮食就可以了,饮食要清淡些,要营养均衡,食物种类多样化。
宝宝1岁后,很多水果都可以吃了,但也要注意必须洗净去皮,同时要注意喂食量,有些水果过量喂食也会影响宝宝的健康。此外,水果含糖比较多会影响宝宝喝奶及吃饭量,所以给宝宝喂水果最好在喂奶或吃饭后。
对于1岁至1岁半的宝宝,每天吃12克动物肝脏就足够了,每天或隔天可摄入1个全鸡蛋。
平时多带宝宝出去活动活动,多晒太阳,有利于营养的吸收。
我的QQ是2680545671 有什么问题可来咨询。

小兜兜乐乐

一周岁有没做身体检查,如果有缺钙啊什么的,就记得买鱼肝油,钙片给宝宝吃。还有在平时的饮食要均衡,我家宝宝差不多一岁两个月了,平时给他煮鱼泥饭,再放些菜粒进去煮绵了,很喜欢吃。还可以煮瘦肉泥饭。亲可以买些宝宝食谱回来学着做。

大眼仔世搏

完全赞同楼上说的,这么大的宝宝已经可以吃干啦!宝宝现在已经有这么大了运动量也大大的增加了,光喝粥宝宝很容易饿的。

我是欣儿妈

14个月的宝宝可以吃一些干的了,比如米饭骨头汤 鱼汤,都可以吃了没有什么刻意给他吃什么和不吃什么。但要注意一定要少盐。这个时候的宝宝已经长牙了水果不需要给他打成汁,在安全的情况下可以让他自己吃水果。这些只是个人的经验。

航航妈妈09sina

亲你好,我家航航现在一岁五个月了,我根据我的经验说一下,不正确之处仅供参考,我家航航从八个多月开始正常吃饭了,这里的饭是指和大人吃一样的,给他吃鸡蛋羹、西红柿炒鸡蛋 用蛋和汤和米饭泡在一起给他吃,炒西葫芦肉的话就给他用点馒头和菜汤拌在一起给他吃一些,每顿给他熬点粥 适量的给他喝一些,慢慢的让他接受适应正常的饭食,再就是给他适量的添加米粉、亨氏面条,等,水果汁果泥,适量添加,每天根据宝宝的接受能力给他,这只是我个人的经验希望对你有所帮助