jhmfp

宝贝天天看动画片怎么办?

我家在新疆昌吉,这里冬天天气冷,刚满四岁的宝宝天天看动画片,我好担心她的身体健康,尤其是眼睛。
还有就是她不吃菜,怎么办?

东东妈咪123

大人控制住看电视的时间,给宝宝创造好的环境
可能的话,尽量增加户外活动时间,可以去图书馆、做手工的游乐场
在家里,尽量让宝宝有事可做,写字做手工画图讲故事
不能让宝宝老是闲着没事做
也可以事先跟她说好,只能看一个小时电视,到点就关,不管她怎么吵闹都不要妥协,习惯养成后就好了
吃菜的事,不要给宝宝贴标签说她不爱吃菜,换花样给她做,吃菜的时候表扬她

sszzing

动画少看看,对眼睛不好

yanzhi妈

应该说大部分小孩都这样,很少有小孩不爱看的,我儿子也非常爱看,也是担心他眼睛,我是天气好时就带他出去玩,转移下他的注意力。你那边冷的话,可以买些宝宝兴趣的玩具给他玩,趁他玩玩具时关掉电视。天天待家里他没的玩肯定是只能看动画片了。不吃菜我觉得是一开始宝宝不吃你们就不喂,给你们大人惯的。

siyu1023

动画片的时间一般都不长,尽量控制看的时间,还有看看宝贝还有其他感兴趣的活动么,转移他的注意力

哈姆太郎410

控制看动画片的时间~
不吃菜宝宝营养吸收不全面