杨菲er

宝贝5个月了,消化不好

宝贝5个月了吃母乳,消化不好,请问妈妈每天多吃水果会帮助宝宝好消化吗?

睿宝宝妈咪

宝宝消化不好,每天晚上临睡前帮他揉揉肚子,顺逆时针二十圈,然后按摩脚板中心位置,这是胃肠消化区,我习惯是从脚跟向脚趾方向用手指滑过每只脚二十次,平时不用,洗澡完后会帮他按摩.妈妈平时不吃生冷难消化的东西.多喝些白术、莲子、山药等煲的汤水。

贝娃的妈

洗个澡,轻揉肚子都是有助于消化的

贝娃的妈

人们习惯于在饭后吃水果,以为这样可以帮助食物中的蛋白质、脂肪、糖类等营养物质的消化吸收。一些营养学家认为,饭后吃水果,日久会导致消化功能紊乱。因为食物进入胃内需经过1-2小时消化后才能慢慢被排出,而水果极易被吸收,不需在胃中久留,它是单糖类食物,如在胃中停留时间过长,易引起腹胀、腹泻或便秘等症。营养学家认为,饭前一小时吃水果最好。这样,可以使人体免疫功能保持正常。

贝娃的妈

所以宝宝消化不好,尽量不要药物治疗,多补充水分,加按摩小腹。

贝娃的妈

必须时,婴儿健脾散,可以调理脾胃i,帮助消化。

小福2708

多给宝宝喝点温水,顺时针按摩宝宝的小肚子,给宝宝吃点苹果泥,香蕉泥,吃些应季的蔬菜水果。

amliachen

宝宝可以吃点果汁和蔬菜汁了,给宝宝顺时针揉揉肚子吧

心情树

其实这个应吃点妈咪爱之类的益生菌来调理。

浩贝儿

可以吃点粗粮效果不错