韩国神奇抹布

有什么办法能够预防和治疗中风呢?

我的外公两年前因中风而不治身亡,全家人都感到十分悲痛,这种病对于老年人来说是非常常见的一种疾病,为了防患于未然,我想了解一下有什么办法能够预防和治疗中风呢?

菲一一

中风又叫脑卒中,是一种较为严重的脑血管疾病。中风的致残率及致死率较高,中风发病前也有一些先兆症状。
预防中风发生的可能性是存在的,因为,引发中风的危险因素已基本查明。例如,有中风家族史、肥胖、高血压、高脂血症、糖尿病、冠心病及有嗜好烟酒、劳逸不当的生活习惯等。尤其是当高血压病情不稳定时,发生中风的可能性就比较大。
因缺血性中风与出血性中风的治疗用药完全相反,所以必须在确诊后才能谨慎用药,切不可擅自胡乱用药。
出血性中风者可选用50%葡萄糖、25%山梨醇、20%甘露醇、葡萄糖液降低颅内压,必要时可加用地塞米松或呋塞米速尿、依他尼酸(利尿酸)等利尿药。为制止出血,可选用氨基己酸、氨甲环酸(抗血纤溶环酸)、卡巴克洛(安络血)、酚磺乙胺(止血敏)、维生素K等,但应注意这些药不宜大剂量、长期(超过2周)使用,以免发生继发性脑梗死。
另外,还可选用三磷腺苷( ATP)、辅酶A、细胞色素C及维生素B族等药物,以促进大脑功能的恢复。缺血性中风者,首选使用右旋糖酐- 40或羟乙基淀粉,以改善微循环。还可选用抗凝血、扩张血管或促进神经细胞代谢的药物,如肠溶抗栓丸(环扁桃酯)、己酮可可碱、5%碳酸氢钠、倍化司汀、双嘧达莫(潘生丁)等。

哈姆太郎410

如果是高血压引起的话,就是每天要吃控制血压高的药
不喝酒吸烟、多锻炼