梅兰竹静

怎样预防婴幼儿眼病呢?

宝宝刚出生十几天,一只眼睛总喜欢流眼泪,还有一些黄色的眼屎 ,我担心宝宝会发展为眼病,请问要如何预防呢?

哈姆太郎410

我家好像是2个月不到流眼泪的
要去看儿科医生,防着细菌感染到眼睛

温柔的冰块

1.新生儿出生不久,有两眼红肿,不睁眼,特别是出现脓性分泌物时,要尽快去医院检查治疗。一般婴儿出生后,用0. 5%硝酸银溶液涂睑结膜,或滴一滴后立即用生理盐水冲洗。
2.避免强光刺激婴幼儿的眼睛。晒太阳时,应遮盖眼睛。患急性传染病后,如麻疹晚期,宝宝抵抗力差,容易患结膜炎、角膜炎,应特别注意眼睛的卫生并加强营养。
3.不要让婴幼儿使用公用毛巾、手帕,以防传染眼病。

陈多多75

给医生去看看,看是不是要配些什么药呢!