何三少

宝宝可以常喝羊奶吗?

妈妈奶水不足,宝宝一直是喝牛奶的,最近看电视里羊奶比较流行,我们想给宝宝换种口味,请问宝宝可以常喝羊奶吗?

网络盲人

适当让宝宝喝一些羊奶是可以的。但是,千万不要让宝宝生喝或长期饮用。与牛奶不同,羊奶中的铁质、多价不饱和脂肪酸和维生素B族的含量比较低,特别是叶酸比较少,如果让宝宝长期饮用羊奶,有可能发生贫血。另外,羊奶中的钙和磷的含量比牛奶要高出许多,长期饮用的话还有发生高磷血症的危险,并且有可能造成过敏。不少细菌在羊奶中同样可以生长(例如结核杆菌),因此,新鲜羊奶一定要彻底煮沸,把细菌杀灭才能让宝宝饮用,千万不要让宝宝生喝。

siyu1023

如果是羊奶粉可以的,因为现在也都是配方的了,另外羊奶粉分子更小,据说更好吸收

陈多多75

应该可以,有的孩子因为母亲乳汁不足,就以羊奶辅助的。

潼潼Mum

亲,羊奶一般是对牛奶粉过敏的宝宝喝的,价格也比牛奶粉贵些,但如果亲的宝宝对牛奶不过敏,还是不要换的好,经常换奶粉宝宝也容易拉肚子的,

Daiyanyu

可以啊,我宝宝就一直在喝乐氏有机羊奶,挺不错的,宝宝很吸收的。