淼淼mm

宝宝几岁可以喝鲜奶?

一转眼我家宝宝已经快六岁了,之前都喝的是冲泡的配方奶粉,现在想每天定鲜奶,请问六岁的宝宝可以喝鲜奶吗?

大嘴巴熊

6岁了,可以喝了,再小点倒不好。专家建议6岁以下幼儿不宜喝鲜奶。乳品是儿童成长必需的钙、蛋白质等物质的最佳来源之一,每天至少给宝宝喝一杯奶,也成为越来越多父母的共识。但儿童保健专家提醒,6岁以下幼儿最好不要喝鲜奶。

陈多多75

古人哺乳期是27个月,也就是说孩子要和母乳27个月,但现在的妈妈都要上班,保证不了那么长时间.根据你自己的时间,如果断奶了,就喝鲜牛奶.
但鲜牛奶要和辅食一起吃,也就是说,给孩子添加辅食了,再给孩子喝鲜牛奶,否则,空腹喝,牛奶伤胃.

siyu1023

可以喝鲜奶了,一般2岁以后就可以喝鲜奶了

rainya

6岁可以喝了,不过要从少量开始,先观察几天,没有不适反应出现,就可以了。