zhenzhifen

急!急!急!

我怀孕26W+5D,前几天到医院做检查,其中一项:小脑延髓池深10.8mm,请问这个数目比正常高多少?这个项目高会有什么后果呀?

春天的小草

血液中红细胞含量高,还不能确定血液的粘稠度高。你的情况可能是暂时的,除了喝水少以外,运动消耗水分也是一个原因。
做血流变学检查主要是测定血液粘稠度,血液粘稠度随切变率的变化而变化,分为高切变率、中切变率、低切变率,切变率高,血液粘稠度大,流动性差,形成血栓的危险性高,反之则血液粘稠度小,流动性好,形成血栓的危险性小。
一、全血粘度
高切变率下反映红细胞变形程度,高切粘度高,红细胞变形性差,全血粘度高。
低切变率下反映红细胞聚集程度,低切粘度高,红细胞聚集性强,全血粘度高。
中切变率是过渡点,临床意义不十分明显。
二、血浆粘度
不随切变率的变化而变化,血浆粘度的高低主要取决与血浆蛋白主要是纤维蛋白浓度。
三、红细胞压积
红细胞压积增高则血液粘度增加。
四、全血还原粘度
分为高切还原粘度、中切还原粘度、低切还原粘度,与全血粘度意义相同。
五、红细胞聚集指数
反映红细胞聚集性及程度的一个客观指标,增高表示聚集性增强,全血粘度增高。
六、红细胞变形指数
红细胞变形指数大,红细胞的硬化程度高,红细胞变形性差,血液流动性差。
七、红细胞刚性指数
高切变率越大,,红细胞变形能力越小,血液粘度越高。
八、红细胞计数
人体血液中红细胞的测定,临床上为红细胞增多、贫血或贫血的鉴别诊断提供依据。
九、红细胞电泳时间
红细胞电泳时间增长,红细胞聚集性增强,全血粘度高。
十、卡松粘度
与全血粘度相对对应,与红细胞的变形性有关,是全血表观粘度降低的极限值。
十一、卡松屈服应力
与全血粘度高切相关,与红细胞的变形性有关。

血流变检查值升高,说明您的血液粘稠度高,请多饮水、清淡饮食,少吃动物内脏,蛋黄以及脂肪含量高的食品。