牛叶

有什么办法让睡偏的头恢复

我儿子快一岁了,出生几天时去照过三四天蓝光,然后慢慢地就发现脑袋有一边大一边小,由于他睡觉时不是很安稳,好不容易睡着了,动一下他又醒了,所以几个月时不是很注重去动他,现在几乎每次睡时让他侧向大的那边,但这么久了都不见有什么好转,现在越来越明显了,好担心他变不过来,长大以后难看呀,请各位有办法的话支支交吧,先行谢过了。

冰冰精灵

已经走样的头形还是可以矫正。但是最好能够在宝宝六个月前就进行矫正,效果才会比较显著。矫正方法:1.脖子肌肉的复建与强化、及头部转动复建:需要4-6个月的时间,由医师指导父母在家里进行。2.宝宝正确睡姿训练:将宝宝喜欢的玩具放在缺乏肌肉运动的那一侧(由医师判断),刺激宝宝多多利用缺乏运动的这一侧肌肉。2.透气型头部矫正帽,可同时矫正脸型和头型:复建运动疗效不明显时,才需要使用。

让孩子偏的一头朝向亮光或都母亲,或用枕头厚薄来控制,可以慢慢纠正过来

哈姆太郎410

难~我家也有点偏,矫正另一侧睡了,但是还是么纠正过来
希望大点好点吧

毛毛雨12

我们以前也是的,现在睡觉的时候会在一边垫个东西,帮助宝宝矫正

沐辰宝宝

睡偏的头型一岁很难纠正过来咯,两个月之前纠正是黄金时期