essrison

乳腺增生有什么更好的治疗方法吗?

我患有乳腺增生已经快两年了,吃过很多乳癖消片却没什么效果,请问是否还有什么更好的治疗方法吗?

♡沫晗妈妈

第一是心情哦,心情放轻松,也许会自然好,其次要按摩,多多按摩,另外呢不妨换个医院看下哦,看看中医

二手房学区房

(1)性激素类
利用雄激素或孕激素对抗增高的雌激素,以调节及维持激素的平衡。长期使用时,在治疗开始阶段效果比较明显,但由于乳腺增生病的成因,不可能单用激素调节,加上雄激素对女性可产生许多不良反应。因此,目前较少将激素作为常规使用的药物。经常使用的药物主要有:甲睾酮(甲基睾丸素)或丙酸睾酮、黄体酮、达那唑等。
三苯氧胺是一种非甾体类抗雌激素药物。其作用原理是与雌二醇在靶器官内争夺雌激素受体,减少细胞质内雌激素受体的含量,从而达到治疗目的。治疗乳腺增生效果较好。但有一部分患者出现月经不规律,另一部分患者停药后乳腺增生症状又重新出现。
(2)维生素
乳腺增生患者还应适当服用维生素类药物。维生素类药物能保护肝脏,改善肝功能,加强对体内过剩雌激素的灭活,以达到治疗的目的。
(3) 5%碘化钾溶液
小量碘化剂可刺激垂体前叶产生黄体生成素,促进卵巢滤泡黄体化,从而使雌激素水平下降,恢复卵巢的正常功能,起到软坚散结和缓解疼痛的作用。缺点是停药后有反弹现象,可影响甲状腺功能,应慎用。
其实,得了乳腺增生并不可怕,但要注意是否发生癌变,应定期到医院进行检查。同时,及时治疗子宫和附件的慢性炎症及月经失调等妇科疾病。因为该病患者常常伴有不同程度的妇科神经内分泌紊乱,只有同时治疗这些妇科病以调节神经内分泌系统的功能,才能有助于乳腺增生病的康复。