静婷

宝宝不睡觉

我的宝宝已经72天了,总是晚上白天不睡觉,偶尔睡一会还不踏实。有时整夜都不睡,白天也不怎么睡,还挺精神,一直要吃奶。这种现象持续几天,好了几天,然后又重复。是怎么回事啊?

宇杰de妈妈

这么小的宝宝每天睡眠时间应该要18小时左右,要慢慢养成好的睡眠习惯,我宝宝像这么小的时候也是睡不怎么踏实,尤其是白天,我都是尽量减少噪音避免吵醒宝宝,只要宝宝没什么不适、精神好、各方面发育都正常也就不要太担心,大些了就会睡得好了。

提问者对回答的评语:谢谢

siyu1023

这么小的宝宝可能出现睡眠不规律,如果宝宝精神状态好,身高体重增长正常就没什么事,慢慢培养她的睡眠习惯吧