緈諨⒈輩孓丶QQ

宝宝九个月服了退烧药35.5度

今天上午去儿童医院给宝宝检查是受凉病毒性感冒 开了点药 吃的布洛芬 减味紫雪口服液 利巴韦林喷剂 从回来一点多量体温35.5度 到现在还是呢 拉了点大便还有腥臭味 这怎么回事啊

冰冰精灵

你好,根据你描述的情况看,孩子目前的体温应该是与服用退热药有关系,而大便应该是属于消化不良
指导意见:
对于目前来说注意给孩子保暖,大便可以服用益生菌类的药物即可

冰冰精灵

我想主要是因为小孩的体温调节中枢还没有发育成熟,所以对体温的调节不是那么的准确,一般对于小孩来说发烧只要不超过38.5℃的话可以不吃药了的,主要是用物理降温,就是用湿毛巾擦拭身体或者洗澡,当体温超过38.5℃的时候建议用退烧药了的。

yanzhi妈

温度有些低,多喂温开水,注意保暖,多观察,太低也不行

liu16020219

有火,拉的大便才有味道,给宝宝用热水袋捂一捂肚子。