品铭听雨

在烧菜的时候什么时候放盐好?

盐是人体内的一个重要组成部分,心脏没有盐,就不能正常跳动;肌肉缺少盐,就会发生抽搐;若长期不吃盐,全身将无力。所以人的生命离不开盐。我家孩子放假在家学烧菜,就是掌握不住什么时候放盐,请问烹饪中什么时候放盐最好呢?

vnfk84k9a7

盐是烹饪中最基本最需要的调味品,许多菜肴中,如果不放盐,就不能产生鲜美的味道。那么,人们在烹制食物时,怎样放盐,才能作出既美味而又能保持原料的营养价值呢?
(1)蔬菜中含有较多的水分及营养,烹调时应尽量减少盐渗透的机会,以保持蔬菜的水分,吃起来也才会感觉鲜嫩而有营养。北方人喜欢食饺子等带馅食品,应该把馅拌好后最后加盐,并且尽量少搅动,不然会煞出很多蔬菜汁来,这样不仅使营养成分流失,而且做成的饺子馅会偏干而不好吃;做一般凉拌菜时,可在吃时才放盐拌匀,这样的凉拌菜水分足,蔬菜本味浓,相对好吃;炒水分多的菜时,除要急火、热锅外,还应最后放盐,迅速翻炒出锅即可,此种菜肴,不仅水分多,而且味道鲜嫩。
(2)以鱼、虾作原料的干炸、软炸等菜肴,多数先用酱油等调料喂口,然后搅拌均匀再炸,待吃时再蘸椒盐。因为盐没有先与原料接触,保持了原料的水分和本味,使菜肴外焦里嫩、咸香的特点尤为突出。
(3)粤菜的烹制方法之一,就是用盐把原料烹熟,即称之为盐锅。就是把生料或半熟的原料经腌制后,用薄纸包裹,埋入灼热的盐粒中,直到把原料烹熟。如用盐锅制的鸡,松香脆嫩、美味可口。

地上一颗草

在菜快烧好的时候放,一般是盛菜前的2,3分钟。

毛毛雨12

炒菜、做汤要出锅时再放碘盐,千万不要用碘盐爆锅。
炒菜爆锅时放碘盐,碘的利用率仅为10%;
炒菜到未熟时放碘盐,碘的利用率为60%;
炒菜熟出锅前放碘盐,碘的利用率为90%;
吃凉拌菜放碘盐,碘的利用率为100%。

闹小精灵

那得看烧什么菜,肉类得先放好入味,青菜类的得后放减少菜渗水

梁小念念

应该是出锅前放盐吧,我一直是这么做的.因为我家用的是碘盐,如果提前放盐里的碘就失去作用了.