礷吖頭QQ

幼儿急疹

宝宝幼儿急疹是什么症状

fgfdd

一般是发烧,要烧2天左右,等烧退了就会出诊子,疹子出来后就没事了。

♡沫晗妈妈

一般是发烧,高烧,浑身会出疹子,等烧退了,疹子就自然消失了,一般情况下是至少三天

CINDY09

发烧,浑身会出疹子

闹小精灵

一般是高烧后才会出现的,三到五天就会自行消退

rainya

幼儿急疹是婴儿时期的常见发疹性疾病,一般多发生在出生后6个月至1岁左右的小婴儿,但6个月以内也可以发病。

特点:发病急骤,常常无任何诱因突然发热,体温在39-40℃,持续3-4天后,体温消退后随即在全身可以见小米粒大小红色疹点,以前胸、后背、臀部最多,出现1-2天后逐渐消失。

家庭护理措施:
1、让患儿休息,卧床至皮疹完全消退;室内要安静,空气要新鲜,被子不能盖得太厚太多。
2、保持皮肤的清洁卫生,经常给孩子擦去身上的汗渍,以免着凉。
3、多喝开水或果汁,以利于出汗和排尿,促进毒物排出。
4、发烧时可用温水或37%的酒精为孩子擦身,高热时可用解热剂,若高热不退,头部可以冷湿敷,必要时用镇静剂防止高热惊厥防止因高热引起抽风。
5、多进食流质或半流质饮食,以牛奶、米汤、豆浆、粥以及面条等为主。

siyu1023

一般会反复发烧3天,烧退后会起疹子