我的小卯卯

宝宝总是感冒,急坏了我,怎么办?

宝宝现在10个多月了,从2个多月开始平均一个月感冒一次,吃了好多的药,8个多月的时候又咳嗽转成肺炎。宝宝足月出生时6斤6两各项指标都非常好,怎么身体越来越不好呢?
宝宝一直是母乳喂养,从4个多月时开始吃奶粉加我的奶,混合喂养的。自从肺炎过后就不好好吃饭,辅食基本不吃。我想是不是吃了太多的感冒药把胃吃坏了呢?
宝宝晚上睡觉也不好,不管盖多少被子还是出汗,去医院查缺锌缺铁,免疫力低。
每天虽然生病但精神还是不错的,看着宝宝难受的样子但还在那里玩玩具,心里真的好难受。
从2个月到现在基本一个月就要感冒一回,有几回是大人传染的。

yanzhi妈

药吃多了,抵抗力反而越低。还有一周岁左右的宝宝免疫系统还没发育好,是会比较多小状况。宝妈自己要把握好,什么时候该吃药什么时候不该吃药。不是以感冒就要吃药的,多学习些护理知识。平时多给宝宝喂温开水。可以吃点牛初乳。黄芪10+党参10克一起熬水(可以加骨头)给宝宝喝,一周喝两次
病刚好要吃清淡点,多带宝宝出去玩

提问者对回答的评语:谢谢,这就给孩子试试

航少妈

多喝水,多出去锻炼,多运动,不要怕感冒老实穿太多

宝贝DMA

宝宝抵抗力差,要注重提高宝宝的抵抗力。平时给宝宝多喝水,水能够促进人的新陈代谢,从而提高宝宝的免疫力。白天要加强宝宝的户外运动,接受新鲜空气的沐浴,接受阳光的洗涤,这样都有利于宝宝增强抵抗力。另外,要让宝宝养成多吃水果蔬菜的习惯,特别是菇类蔬菜,多吃些含维生素C、维生素E的食物:比如杏仁、榛子、花生、核桃等坚果含有丰富的维生素E;维生素C主要来源于新鲜的蔬菜和水果,如韭菜、菠菜、柿子椒、芹菜等绿叶蔬菜、西红柿,柑桔、橙、柚子、葡萄等;总之,宝宝要饮食均衡,营养丰富全面,造成缺锌、缺钙等,这样宝宝的免疫系统才能健全。

amliachen

吃点牛初乳,经常带宝宝到户外不要老闷在家里,宝宝小病扛扛,要吃多了也不好的