freeapril

可以给宝宝买宠物鸟吗?

带宝宝去逛花鸟市场的时候,宝宝央求我给他买一只非常漂亮色彩斑斓的小鸟,请问可以给宝宝买宠物鸟吗?

地上一颗草

可以买,但不要让孩子接触,只能在旁边观看。

艾妖妖

养宠物鸟的人有患鹦鹉病的危险。宠物鸟排泄物里的细小颗粒会被吸入肺中,从而导致肺炎。孩子与笼中的鸟类近距离接触,会增加患肺癌的危险。不能让孩子与笼中的小鸟共处一室,如果有可能,应该把小鸟放到室外。

chouben

最好不要吧,毕竟小宝宝的抵抗力都比较低,而且鸟的粪便里有很多细菌,容易被宝宝吸入,感染宝宝,等他大些再考虑,而且尽量阳仔阳台或者室外。