我的洋公主

宝宝常打嗝是怎么回事

我家宝宝从出生就经常打嗝,每次给她喂些温开水,慢慢才会好,有时候打很长时间,感觉宝宝好辛苦啊。有些心疼哦!不知道要不要紧?

陈多多75

打嗝在新生儿期是很常见的现象。喂养方法不当,婴儿吃奶过多,母亲乳头内陷,或吸空奶瓶、奶头内没有充满乳汁等,均会使宝宝吞入大量空气,所以喂奶后应将小宝宝轻轻抱起,头靠在母亲肩上,轻拍宝宝背部,使胃内空气得以排出。若喂奶后没有及时帮助宝宝排气,宝宝就会打嗝。
还有,大家都知道婴儿都是很爱哭的,宝宝大哭时也会吞入大量空气,导致打嗝,所以宝宝大哭过后不要马上喂奶。

儿保医生告诉我,每当宝宝打嗝时,立即给他喂一些温开水,或喂他几口奶,就好了。我就是这样做的,挺有效。

幸福安佳

宝宝的打嗝是因为横膈膜突然用力收缩所造成,是很常见的情形,一般很短的时间过后会停止打嗝,这对宝宝是无害的,长大些会自然缓解,为正常生理现象
由于常在刚喝完奶时发生,原因可能是宝宝常哭闹或在喂食时吃得太急,而吞入大量的空气所造成的打嗝;有时如肚子吹到风受寒,或是吃到生冷食物等造成刺激而出现打嗝症状 ,家长喂奶时注意宝宝正确的姿势,可以选择一些防胀气奶瓶,尽量减少吸奶时空气的摄入

siyu1023

正常的,刚出生的宝宝都容易打嗝,喂奶后多给宝宝拍拍嗝

amliachen

很正常,我们家一笑就打嗝