zdcqin

市场上猪、羊、牛肉较多,兔肉较少,那种人不能吃兔肉呢?

我们经常吃的是猪肉、羊肉、牛肉,很少吃到兔肉。兔肉富有滋补作用,营养价值较高。俗话说“走兽莫如兔”,可见对兔肉的评价是很高的。请问什么样的人不能吃兔肉呢?

快乐宝贝ZYX

兔肉和猪、牛、羊肉相比,由于它含有人体需要的营养成分独特,即高蛋白质、高铁,高钙、高磷脂和低脂肪、低胆固醇,所以对老年人、心血管疾病患者和贫血之人。尤为适宜。
根据前人经验,孕妇及阳虚之人以有脾胃虚寒,腹泻便溏者忌食。

yanzhi妈

兔肉一般人都可以吃的