kong1121

朝喝盐汤,晚饮蜜水对身体究竟有哪些帮助呢?

朋友推荐我每天早上喝一杯盐开水,晚上喝一杯蜂蜜水,说这样坚持下去对身体有很大的帮助,请问朝喝盐汤,晚饮蜜水对身体究竟有哪些帮助呢?

小丢丢love

排毒养颜

yqrlj

每天早晨起床后喝一杯淡盐开水,每晚临睡前喝一杯蜜糖水,这是一种简单易行的养生方法。
蜂蜜是滋补营养品,不仅能提供人体所需要的能量,而且含有各种维生素、微量元素以及人体10种必需氨基酸中的9种。据《神农本草经》说,盐“能去烦热,明目镇心,清胃中食饮热结”。因此,晚晚饮蜜水,朝朝喝盐汤,能清除胃肠中饮食的热结。这样,既不会有便秘,也不会有消化不良的情形,还能使人宁神安睡。
饮用方法:盐汤系淡盐开水,蜂蜜用不高于63cC温开水调服。

文文的妖精

每天早晨起床后喝一杯淡盐开水,是错误的养生吧,上次电视节目刚批评过的,喝白开水是最好的。