严天佑

4个月宝宝拉肚子

宝宝4个月了,拉了几天肚子了便便是绿色的跟烂菜叶子一样,一天拉5。6次 试了妈咪爱,思密达,丁桂儿脐贴,咋感觉都没有什么效果一样呢?看着宝宝好心疼哦,各位准妈妈你们有没有什么好的方法?拜托了 “亲”。。。。。。。

rainya

宝宝拉绿便的原因有很多:受惊、着凉、铁吸收不全、进食含叶绿素丰富的食物、腹泻恢复期饮食不足引起的饥饿性腹泻都可能引起宝宝出现绿便,应先找到宝宝出现绿便的原因,再进行相关的治疗。
出现绿便、腹泻,可以给宝宝添加益生菌,益生菌可以改善绿便的情况,尤其是对奶粉中铁不吸收导致的绿便,益生菌可以促进奶粉中铁更好的吸收。可以改善腹泻,抑制肠道内有害菌的繁殖,促进有益菌的生殖,保护肠道菌群的平衡,减少肠道疾病的发生。
如果大便中水分比较多,妈妈立刻带宝宝去看医生,以免导致脱水情况产生,腹泻期间要经常换尿布,以免臀部受刺激而溃破,感染。
在吃饭前要给宝宝清洗小手,还有要经常清洗宝宝的玩具。
如果是母乳喂养的话,妈妈要注意平时的饮食,尽量清淡些。如果已经给宝宝添加辅食的话,可以给宝宝吃蒸熟的苹果泥和胡萝卜泥,可以收敛肠道,帮助止泻。
我的QQ是2680545671 以后有什么育儿问题可来咨询。

yanzhi妈

如果是母乳喂养,一天拉七八次都正常,只要宝宝精神好、吃的香体重增加正常就没事。绿便,有可能是你吃了青菜过奶给宝宝

小铵

喝淡糖水看一下,要是不好的话建议你去医院看一下!

wyn196

用大蒜汁、生姜水配成浓度比较低的糖水,每天给宝宝喝3、4次,每次20-30毫升,宝宝腹部注意保暖,腹淀严重的话建议还是看医生,确定是不是细菌或病毒引起的

芒果加沙拉

宝宝拉肚子可能是体内益生菌失调引起的,我家宝贝有段时间就是这样的,一天拉8-9次,和你说的情况一样。吃了思密达效果也不太好,后来上医院做大便检查没有发现细菌,又验了手指血也没有问题。后来医生开了一些消炎药和妈咪爱,消炎药我们没有吃,因为没有细菌,妈咪爱吃了2天也不见好,后来小区里的一位妈妈让我们吃*益生菌,才2天就好了。*益生菌是天然益生菌,妈咪爱是要用益生菌,和宝宝肠道的益生菌类似,所以对肠道的亲和力要比较强。你可以试试