科凤

关于吃蜂蜜

在月子里的时候,他的婆婆给宝宝喂了点蜂蜜水,喂完第二天就开始拉,到现在快五个月了,每次拉的便便都是稀的,我想知道,是因为吃那个蜂蜜水的原因吗?对他的肠胃会不会有影响?

晓白白

1周岁以内的宝宝不能喝蜂蜜水的,还是不要喝了

桑希博

孩子太小时不能喝蜂蜜水的!

yanyen

拉便便是稀的,和吃蜂蜜没有多大的关系,只不过和饮食有关而已。偶尔吃一两次蜂蜜没什么关系,一岁内的宝宝尽量少吃蜂蜜。

rainya

这跟蜂蜜没有什么关系,如果是母乳喂养的话,宝宝的便便是稀糊状的,次数较多。没有其他症状的话就是正常的。

1岁以前的宝宝不要喝蜂蜜,一岁以后的宝宝有特殊需要时可以喝一点。因为蜂蜜中可能含有肉毒杆菌,6个月以内的宝宝容易被感染,而出现中毒症状,比如便秘、疲倦、食欲减退等。但影响也不是100%的,如果宝宝在喝完后的8-36小时一切正常,就不用过于担心。如果宝宝在这段时间内出现恶心、食欲不振或皮肤上出现红色小疹子时,最好带宝宝去医院检查。
我的QQ是2680545671 以后有什么育儿的问题可来咨询。