林儿小叮当

宝宝上牙床有三个粉红色的小肉团要紧吗?

请问一下,宝宝出生第四天了,今天突然发现她上牙床有三个小肉团,粉红色的,这个问题严重吗?

CINDY09

看是否影响宝宝吃喝,如果不影响应该没什么问题吧

毛毛雨12

没事的,不要去管它。新生儿出生后,在口腔上腭中线附近及齿龈上常可见黄白色小颗粒或小斑块,俗称“马牙”或“板牙”.是由上皮细胞堆积或粘液腺潴留肿胀所致,属正常生理现象,医学上称为“上皮球”.生后数周或数月内会自然消退,不需特殊处理.切勿挑刺,以免发生感染,甚至发展成败血症,给新生儿带来生命危险.