jack831028

宝宝不睡觉怎么办

我家宝贝刚刚满俩个月,昼夜未眠.我们都很着急,听说人家宝宝都睡四个月才抱起来可是我们家的宝宝怎么哭个不停?就算睡也只有一会的时间,大家帮帮我到底应该怎么办?

墨墨妈咪

有时婴儿吃得过饱,造成腹部不舒服;或吃得不够,感到饥饿,也会哭闹不睡。如属这种原因,应该不断摸索规律,使婴儿吃得适量,不要过饱或过饥。
如果尿布尿湿了没有及时更换,或衣服过紧、被子太厚,使婴儿感到不舒服,他也会通过哭闹不睡表示“抗议”。因此,应尽量给婴儿穿宽松、柔软的衣服睡觉,被子厚薄要适宜。尿布湿了应及时更换。
假若不是上述原因,父母要细心观察。比如检查一下婴儿身上是否被蚊虫叮咬或是否有湿疹,因为这会使他皮肤瘙痒难忍,尤其夜间安静时较为明显。婴儿不会表达,只能靠哭闹不睡来引起父母注意。
当婴儿哭闹不睡时切忌不找原因,只是通过又抱、又拍、边走边哄勉强使其入睡,经常如此,将会养成不良的睡眠习惯。而且由于这样做并未去除影响婴儿睡眠的根本原因,使婴儿得不到很好的休息,日久将会影响婴儿的健康。

所以如果自己找不出原因应该及时请医生检查

youyou0303

有的宝宝就是很娇气,要别人抱着才肯睡觉.我们楼下的小女孩就是这样,小的时候一直是家人轮流抱大的,晚上也要抱在手上才肯睡觉.一放到床上就哭得很伤心,不肯睡觉.月子里的时候就是这样,一直抱了好久,才肯单独睡觉的.建议做妈妈的一个人抱不过来,就叫家人轮流多抱抱宝宝,哄哄他,看他是不是要睡觉.因为宝宝睡眠如果不好,对智力和身体有影响的.

zyceee

你在线吗 我也有相似问题 可否留个联系方式 我们沟通一下 真是急死人了 再这么下去 我觉得我要疯了 我宝宝2个月了 在月子里也这样 现在还这样

zyceee

你在线吗 我也有相似问题 可否留个联系方式 我们沟通一下 真是急死人了 再这么下去 我觉得我要疯了 我宝宝2个月了 在月子里也这样 现在还这样