我要吃西瓜

平衡保健法是怎样的保健方法呢?

朋友告诉我,有一种平衡保健法,可以祛病健身,我有些不太明白,请问是怎样的一种保健方法呢?对身体究竟有哪些好处?

雯雯小u

平衡健身,是指情绪、营养、运动、休息等综合平衡。
人的情绪好坏对健康有很大的影响。情绪有积极情绪和消极情绪。积极的情绪能增强人体的抵抗力,使人体气血调和,心情开朗,健康长寿。消极的情绪则损害健康。所以,要注意情绪平衡。营养平衡是指饮食中各种营养成分的比例协调。饮食要干稀搭配、荤素搭配、精粗搭配,切忌暴饮暴食。运动平衡,就是要加强锻炼,经常参加各种健身活动,以锻炼运动器官和内脏器官。休息平衡,就是要动静结合,劳逸适度。休息有积极和消极之分。积极休息是指在工作、劳动之后,进行适当的文体活动和社交活动。消极的休息是指安静不动或睡眠。因此,人们只要坚持注意综合平衡,定能祛病健身。