爱家-MM

两岁半宝宝的喂养上有哪些注意事项?

宝宝2岁半了,最近感觉他长的特别快,胃口也特别好,我们总担心给他的营养不够,请问两岁半宝宝的喂养上有哪些注意事项?

毛毛雨12

由于宝宝的消化吸收能力发育已相当完善,乳牙也基本长齐。此时,粗粮也应正式进入宝宝的餐谱,因粗粮中含有丰富的营养物质,如B族维生素、膳食纤维、不同种类的氨基酸、铁、钙、镁、磷等,能满足宝宝的营养需求。宝宝生活中易受到铅中毒的威胁,如汽车尾气、报纸、油漆、水源、灰尘等。而膳食中如果营养不均衡,缺乏铁、锌、维生素C、蛋白质等,都会造成铅吸收的增加,减少铅从体内的排出

阿蒙宝贝

两岁半的宝宝,肌肉发育明显,特别是下肢、臂、背部的肌肉发育比较迅速。由于宝宝骨骼中的钙磷沉积增加,乳牙也已经出齐了,咀嚼和消化能力有了很大的提高。这时可让宝宝多吃些固体食物以锻炼其咀嚼能力。宝宝胃肠功能的发育尚未完善。每日每单位体重对热能的需要量与婴儿期相比几乎没有增加,但是仍然高于成年人的需要量。由于生长发育的原因,蛋白质需要量比较高。在饮食营养素供给不足时,常易患贫血、缺钙、缺维生素A、D,容易患佝偻病。因此,要让宝宝多吃各种鱼、肉、蛋、蔬菜和水果,还可适当补充鱼肝油和钙剂。
两岁半的宝宝每天需要的总热量约为51314焦(约1226千卡)。蛋白质约每天40克,钙质约530毫克。

langlang0908

你也说了他长的特别快呀.说明他的营养是跟得上的.

CINDY09

两岁半的宝宝每天需要的总热量约为51314焦(约1226千卡)。蛋白质约每天40克,钙质约530毫克。
所以,就多吃与此指标符合的食品