you604

宝宝的体重

宝宝5个月大了,男宝宝,从3个月到现在只长了1.4斤,现在才14斤重,65厘米,宝宝一天要吃7-8餐,牛奶一餐170左右,米糊一餐200左右,米糊吃两到三餐,一餐加鸡蛋(鱼肉),一餐加蔬菜粉,一餐加蜂蜜,感觉宝宝饭量还挺大的,可是就是不长胖,怎么办哦?好担心啊~~~~

墨墨妈咪

五个月婴儿的发育特点
满五个 月的男婴体重5.3~9.2千克,身长60.5~71.3厘米。

头围 男婴约43.10厘米
胸围 男婴约43.40厘米
坐高 男婴约43.57厘米

动作发育 5个月的婴儿懂事多了,体重已是出生时的2倍。口水流得更多了,在微笑时垂涎不断。如果让他仰卧在床上,他可以自如地变为俯卧位。坐位时背挺得很直。当大人扶助孩子站立时,能直立。在床上处于俯卧位时很想往前爬,但由于腹部还不能抬高,所以爬行受到一定限制。

5个月的孩子会用一只手够自己想要的玩具,并能抓住玩具,但准确度还不够,往往一个动作需反复好几次。洗澡时很听话并且还会打水玩。玩玩具的时候,如果玩具掉在地上,他会用目光追随掉落的玩具。

5个月的孩子还有个特点,就是不厌其烦地重复某一动作,经常故意把手中的东西扔在地上,拣起来又扔,可反复20多次。也常把一件物体拉到身边,推开,再拉回,反复动作。这是孩子在显示他的能力。

感觉发育 5个月的孩子会用表情来表达自己内心的想法,能区别亲人的声音,能识别熟人和陌生人,对陌生人做出躲避的姿态。

睡眠 5个月的孩子每昼夜睡15-16小时,夜间睡10小时,白天睡2-3觉,每次睡2-2.5小时。白天活动持续时间延长到2-2.5小时。

只要在正常值里就不会有问题, 不要老想着让宝贝胖。
顺其自然。

提问者对回答的评语:谢谢

珩珩妈妈

你的宝宝的确很能吃的不过长的不算好,我的儿子3个半月已经长到了65厘米体重也差不多有14斤了,他一天最多也就吃到4餐牛奶一餐180、米粉一餐25克左右,你的宝宝是不是吸收不好啊?一般来说4个月的宝宝就应该长到65厘米体重15斤左右的,你试试喂点妈咪爱看看可以帮助宝宝培养体内的益生菌有助吸收的,我儿子一直在吃每天一包三个月一个疗程,吗咪爱其实就是原来的婴儿素的替代产品,我问过医生可以长期吃的,你不放心也可以就用婴儿素的,不过我个人认为妈咪爱好一点。