xiaoheiniu111

6个月的宝宝缺锌,缺铁怎么办?

宝宝6个月了。化验缺锌缺铁,吃什么好啊,怎么补?

子馨宝宝

我家宝宝原来医生检查也说缺锌,我给宝宝吃猪肝,把猪肝洗净,用小刀慢慢刮下来,刮成泥状,加点料酒、姜、盐、鸡精,上锅清蒸,不要蒸老掉哦;因为猪肝里有筋,不弄掉宝宝不吃的。补铁的话,可以吃鸡血,要活杀的血,自已拿回家蒸的那种,蒸好后加油、姜、料酒烧汤很鲜哦,亲可以试试看,我家宝宝就爱吃。谢谢

清琳妈妈

你可以食补,可以用鱼汤冲奶或者下面条给宝宝吃,或者猪肝菠菜下面条,一定要把猪肝和菠菜剁碎。

文文的妖精

补啊,医生一般会开药物补得。不过,最好还是食补