touel

宝宝不喜欢在幼儿园睡午觉怎么办?

宝宝今年4周岁三个月不到,幼儿园是12点半开始睡午觉,可是老师反映他一直不睡觉,就是在床上翻来翻去的,这样也许会影响到别的小朋友,所以老师和我们说过几次他不喜欢睡觉的情况了,虽然没有批评他,但是我们想老师说里肯定会烦的,真不知道怎么办才好!我们晚上基本9点到9点半睡觉,会不会睡的太早了才是这样子呢?但是我觉得孩子这个时间睡觉应该差不多吧!唉,真是烦呀!求谁有好办法,谢谢!

冰冰精灵

妈妈要查找原因,

(1)是否应为之前宝宝在家的时候没有午睡的习惯。那这个要慢慢的调整宝宝的作息时间。

(2).是否应为幼儿园的的床不是很适合宝宝睡觉。那妈妈可以去观察一下。或者和宝宝仔细的探讨一下。妈妈可以带上自己家的被子和枕头。

(3).还有宝宝早上睡的太迟了,晚上睡觉的时间太多了。妈妈可以根据需要,调整一下,宝宝的作息。

(4)、有的宝宝有一种依赖的心理。例如睡之前要吸奶嘴等习惯。前期,可以顺着宝宝。慢慢来。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答!很感谢你:)

langlang0908

这个问题让老师解决,他们会有办法的.也需要过程的.我家的以前也不睡.现在都睡的怪好

地上一颗草

其实不睡觉也没关系啊,只要不影响其他小朋友就行了。可以和老师说我家宝宝不会影响别人的。

文文的妖精

这个急不得的,慢慢来吧,和宝宝说,你睡不着就躺着不要乱动

冰冰精灵

你可以在他早上去幼儿园的时候给他带一个平时他最喜欢的玩具或是什么东西,在他哭的时候让老师拿给他,这样他就会觉得是在家里情绪就会稳定下来;或者让老师抱抱他,给他讲个故事,这样对稳定小朋友的情绪也是很好的方法;每天早上到幼儿园以后,在您离开的时候要给小朋友一个拥抱,告诉他妈妈很爱他,妈妈会第一个来接他回家,你要是答应他就一定要做到,慢慢他就会适应了。