lorna92

什么情况下咳嗽必须上医院呢?

婆婆咳嗽已经半月有余,自己在家用了一下偏方止咳,感觉没有什么效果。请问这种情况需要上医院看看吗?

yanzhi妈

一般咳嗽比较久,都要去看医生。自己的偏方不对症当然没效

jieping228

★咳嗽持续超过7~10天而且没有好转的迹象。
★咳出粉红色血痰或黄绿色和铁锈色痰。
★发烧超过40℃。
★长时间持续地咳嗽并伴有下列症状之一时:声嘶、咽痛、气短、喘息、胸痛、胸闷、高烧、头痛、盗汗、背腿痛、乏力、皮疹、体重减轻等。

毛毛雨12

胸闷、高烧、头痛、几天咳嗽不好,有加剧的现象就得去医院了