辰乐贝贝

六个月的宝宝严重便秘

一个月来第三次 六 七天不拉大便每次都是开塞露解决 屁放出来很臭 睡觉不能睡

维尼小熊宝贝

宝宝便秘是由于肠道菌群失调引起的,经常使用开塞露会加重便秘,可以服用益生菌制剂凝结芽孢杆菌活菌片,补充有益菌,抑制有害菌,润肠通便,宝宝顺畅排便,消除便臭。

提问者对回答的评语:谢谢

◇侑點尐個性

六个月的宝宝便秘,喝奶粉可能便秘的情况多些,吃母乳要好些。我家宝宝以前也有这种情况,我基本上没有用开塞露,多给西瓜汁喝、多喝些金银花露,冲奶粉时配一些海宁宝或用一些退火的配方奶粉伴侣一起喝,现在基本上能够做到一天一次或二次

yanzhi妈

如果是吃奶粉的,建议要换奶粉了,多给宝宝喂水。母乳的话,宝妈自己千万别吃上火的

wyn196

用2-3克蜂蜜溶在20毫升的开水里喂宝宝吃,或是打点鲜果汁加1倍水稀释后给宝宝喝,还有个方法不过我们自己没试过,说是切一小块香皂,用小刀削成品2-3厘米长一头粗一头细的小栓子,塞进宝宝肛门里,3-5分钟就能排便

文文的妖精

也不能老用开塞露的,有依赖性的,多喝水,蔬菜水果多吃,让宝宝游泳运动下,帮宝宝按摩腹部

毛毛雨12

吃奶粉的宝宝上火严重,多给宝宝喝点水,大便要定期把,用热水敷敷屁屁

我家小宝儿00

吃益生菌调理便秘相对安全些,像是纽 曼 思的就可以试试看