百事可乐12

六个月的宝宝不喝奶粉

宝宝六个多月了现在都不喝奶粉了,从五个月多的时候就开始不怎么爱喝奶粉了,现在就干脆不喝奶粉了,就只爱喝饮料的花生牛奶,还有喝点粥,大人吃什么东西,宝宝都爱吃点,就是不喝奶粉,不知道这样下去对宝宝的身体有什么影响。或者帮我出点注意,怎么才能让帮帮喝牛奶,谢谢

xiahaiyan2000

1岁前都是以母乳或是奶粉为主,而你说的那些都应该算是辅食的。因为1岁前孩子的消化系统和咀嚼能力能都还未发育健全,尽量少给一些难消化的食物。因为现在的奶粉都是配方的,有宝宝每天所必需的维生素和矿物质,甚至现在所说的DHA、AA等健脑元素。这是宝宝摄取营养的一个很关键的途径。如果你反过来喂养的话怕是会形成营养不良呢。如果宝宝不愿吃奶,你可以这样试试,在他入睡迷迷瞪瞪的时候喂喂试试。也可以用奶粉冲调米粉,奶混在米粉里喂,他也会被迫吃一些。每个宝宝都会一段厌奶期,作为家长要有足够的耐心和爱心去陪他渡过这一特殊时期。最后祝你的宝宝尽快恢复饮食。祝顺~~

小国豪

也有一些宝宝是不喝牛奶的长得也不错的,不过宝宝还小,确实是喝一些奶比较好.好你有没试过换一些牌子的奶粉呢,有时这种宝宝不爱喝却爱喝另一种的,要试过很多种才能找到宝宝喜欢喝的喔,根据宝宝的口味来选

dashuang

米粉混奶粉,还得稠点,如果你家宝宝吞咽能力好点,他喜欢放在嘴里有感觉的东西。

drr520cl

那现在还吃母乳不?如果吃就没关系,如果不吃的话就要想想办法了,我孩子当时6个多月的时候有一阵也不吃牛奶,后来强制性的每天喂他喝点,又换了一个新奶瓶,后来就慢慢好起来了!

幸福安佳

添加辅食后,还是要保证宝宝每天奶量总量保持在700毫升左右,不然宝宝营养会缺失的。
宝宝不喝奶,可能他已经习惯了其他色香味俱全的食物,那么还是要注意适当给他吃辅食,一些花生牛奶之类的宝宝还不能吃,不仅添加物多,且宝宝消化功能还不完善,尽量等他很饿的时候喂食,那为了果腹他也没有选择啦