奶爸

1月宝宝的抓握反应

宝宝现在1月大,正常情况下,在宝宝手心放上手指或小玩具,宝宝基本上没有抓握的反应,不知道这是哪方面发育不好。请各位专家给予解答。谢谢

墨墨妈咪

1个月的孩子,一逗会笑,面部长得扁平阔鼻,双颊丰满,肩和臀部显得较狭小,脖子短,胸部、肚子呈现圆鼓形状,小胳臂、小腿也总是喜欢呈屈曲状态,两只小手握着拳。
还小的,不久就会握了 不要着急

dragonlyl

宝宝洗澡换衣等其他情况下,有抓握的反应吗?如果有,宝宝应该没问题的,只是还不习惯,需要再多锻炼吧。如果也没有,那赶紧去医院吧