天使*女孩

海蜇萝卜丝这道菜怎么做?

婆婆过两天要来我家住上一段时间,想讨好她一下,做点她爱吃的菜,她爱吃海蜇,那个海蜇萝卜丝这道菜怎么做?

科凤

1.海蜇皮先用冷水浸泡,用清水洗净,沥水后切成细丝,放盘中;白萝卜洗净去皮,切成细丝,放碗内用盐腌一下,待出水后滤去水。
2.萝卜丝放海蜇皮丝盘内,再加入白糖、味精、拌匀;葱洗净,切成葱花。
3.炒锅置火上烧热,放入花生油,待油热后,放入葱花,炒出香味后离火,将葱花油趁热倒入萝卜丝上,快速拌匀即可。

注:
海蜇皮:海蛰忌与白糖同腌,否则不能久藏。
白萝卜:白萝卜忌人参、西洋参同食。

王多多

原料:海蜇300克,青萝卜200克,盐7克,大葱50克,香油50克,姜片5克,白糖5克,五香粉少许。
制法:①将海蜇用清水浸泡,以去掉咸味,改刀切成细丝,放入沸水锅内烫片刻,捞出沥净水分;青萝卜去皮,切成丝,放在碗里,加上盐5克腌出水分,取出用清水洗净,挤干备用;大葱洗净,改刀切成丝,放在碗里。
②净锅置火上,放香油烧至七成热,放入姜片炸出香味捞出,把热香油倒在盛有葱丝的碗里,加上盐2克、白糖和五香粉调成汁,加上海蜇丝和青萝卜丝调拌均匀,码盘上桌即成。
特点:色泽淡雅,鲜咸可口。